Выбор розеток и выключателей

Выбор розеток и выключателей

В жизни каждый сталкивается с проблемой выбора розеток и выключателей. Например, вы только что построили дом или решили сделать ремонт с заменой электропроводки и всех комплектующих. Тогда эта информация как раз вам пригодится. Вы сможете найти исчерпывающие ответы на все вопросы. Сейчас мы попытаемся разобраться, на каких изделиях лучше остановить свой выбор.

Какие основные моменты необходимо оценивать при выборе комплектующих изделий

В первую очередь, нужно обратить внимание, как пахнет выключатель или розетка. Чаще всего, если изделие пахнет резко или неприятно, оно изготовлено из пластмассы, которая оказывает вредное влияние на человеческий организм. Кроме того, такие изделия мягкие и легко поддаются плавлению. А для розеток и выключателей это недопустимо. Проверенная фирма, которая не допускает в своем производстве пластмассы, это Bticino. Если вы остановите свой выбор на продукции этой фирмы, то будьте уверенны, что во время эксплуатации розетки и выключатели всегда будут изначальной формы, без размягчений и плавлений. Кроме того, существенным недостатком пластмассовых изделий, является их неустойчивость к повреждающим факторам, например, механическому воздействию. Они будут быстро царапаться и терять свой изначальный облик.

Затем нужно обратить свое внимание на вес изделия. Хороший выключатель или розетка должен быть тяжелым. Для надежности изделий нужно применять достаточно тяжелые материалы, они соответственно будут немало весить.

Третьим важным моментом качественных изделий является возможность их разбора на комплектующие детали. У качественных изделий передняя панель должна сниматься, а остальные детали должны крепиться к ней с помощью защелок. Если у изделия много комплектующих деталей, это никак не должно отражаться на качестве изделия. Если есть защелки – это значит, что изделие высокого качества.

Кроме того, нужно обратить внимание на контакты розеток и выключателей. Проблемой всех изделий является то, что почти все контакты расположены внутри изделия. Осмотру доступен только контакт, который обеспечивает заземление. Практически всегда внутренний контакт делают из такого же сырья, как и внешний. Если вы останетесь довольны внешним видом и аккуратностью заземляющего контакта, вас удовлетворит и внутреннее строение розетки или выключателя. Очень важно чтобы заземляющий элемент был достаточно твердым. Это обеспечит его надежность и длительность эксплуатации. Если он будет мягким, то можно его повредить во время установки и пользования.

Возврат к списку