Что такой металлический кабельный лоток?

Что такой металлический кабельный лоток?

Что такой металлический кабельный лоток?

При производстве кабельного лотка используют очень качественный металл, который дополнительно защищают цинковым покрытием. Именно оно предотвращает коррозию и защищает от ржавчины. Кабельный лоток, в основном, используют во время прокладки кабеля. Однако он также нашел свое применение при установке электрической силовой трассы. На него возложена очень важная функция – защита проводов от вредных повреждающих окружающих факторов. Сегодня не осталось построек, в которых не было бы металлического кабельного лотка. Это гарант безопасности.

Кабельный перфорированный лоток.

Его основная функция – удержать и защитить провода и кабеля во время использования. А если вы будете использовать дополнительную защиту, например крышку или пластину, то срок эксплуатации значительно увеличится. Кроме того, при использовании дополнительных мер защиты, вы сможете эксплуатировать лотки в сложных условиях, к примеру, при высокой влажности.

Перфорированным кабельным лотком называют лоток, который состоит из металла с прямыми перфорированными элементами.

Главной особенностью такого вида лотков является наличие боковых перфораций, которые располагаются по всему периметру лотка. Этот момент способствует облегчения установки кабеля и монтажу нестандартных сегментов лотка. Кроме того, у основания лотка расположены округлые перфорации, которые обеспечивают эффективное крепление гофрированного и жесткого кабеля. Также перфорации выполняют защитную функцию, они предотвращают перегревание и горение провода, который расположен в лотке.

Перфорированный лоток имеет отштампованный край, благодаря которому создается более эффективное крепление всего сооружения. Использование перфорированного лотка гарантирует полную безопасность для человеческой жизни, поскольку на его крышке есть покрытие, которое обеспечивает заземление электричеству.

Перфорированные оцинкованные лотки можно использовать как при внутренней отделке помещения, так и при наружной. Кроме того, перфорированные лотки – это прекрасное решение для проведения всех типов коммуникаций – телефона, телевизора, интернета. Через технические отверстия без проблем можно осмотреть текущее состояние кабеля. Еще одним преимуществом является простая установка. Их можно крепить как на потолок, так и на стены. Такие лотки незаменимы в связи с их универсальностью и долговечностью.

На современном рынке есть разновидность оцинкованных неперфорированных кабельных лотков. Они применяются с защитной целью. Они имеют плоскую крышку, которая плотно примыкает к лотку и обеспечивает надежную защиту от внешних неблагоприятных влияний. Несмотря на громоздкость конструкции, она обеспечивает полный контроль над проводами. Такие лотки можно устанавливать как снаружи, так и изнутри помещения. Пожалуй, самым главным преимуществом перфорированных лотков является их большая пожар устойчивость. Если в лотке случится возгорание провода, за его стены оно не распространится.

Возврат к списку