Как пользоваться дифференциальным автоматическим выключателем?

Как пользоваться дифференциальным автоматическим выключателем?

Как пользоваться дифференциальным автоматическим выключателем?

Дифференциальным автоматическим выключателем называют прибор, который сочетает возможности автоматического выключающего устройства защитных свойств УЗО. С его помощью можно защитить себя от поражения электричеством, если происходит его контакт с токоведущей частью электрического оборудования или при сбросе электричества. В таких случаях дифференциальный автоматический выключатель функционирует как защитное устройство. Кроме того, он защищает от короткого замыкания и перегрузки.

Для того чтобы проверить исправность дифференциальной программы можно воспользоваться специальной кнопкой, которая располагается передней панели выключателя. Это кнопка носит название тестовой. Во время нажатия данной кнопки происходит искусственная утечка тока. Соответственно если выключатель исправный, он должен выключиться.

Особенности функционирования дифференциального автомата.

Особенностью строения дифференциального автомата является наличие специального трансформатора, который работает как показатель сброса тока. Механизм его работы заключается в изменениях электрического тока в проводнике, который является источником электрической энергии. Если изоляция электропроводки не нарушена и токоведущие части не соприкасаются, то утечки, как правило, не будет. В такой ситуации нулевой и фазный провод содержат различный ток.

Магнитный сердечник на трансформаторе направляет равнозначные электрические потоки, которые идут навстречу друг другу. При этом вторичный ток равняется нулевой отметке, соответственно защитный компонент работать не будет. Если же происходит утечка, во время прикосновения человека к проводникам, нарушается соответствие электрического тока и магнитного потока. Подобный исход будет и при повреждении изолирующих функций диэлектриков. При повторной обработке происходит формирование электрического тока, благодаря которому срабатывает защитный механизм. Он расщепляет автоматическую и дифференциальную систему.

Возврат к списку